Это блюдо мне захотелось приготовить, чтобы вспомнить о греческих каникулах. У нас тоже можно купить вполне свежую средиземноморскую рыбу и приготовить ее ничуть не хуже, а может быть даже вкуснее, чем в греческих тавернах. Итак, вот мой рецепт сибаса в духовке, для дорадо он тоже подходит. Обычно я не останавливаюсь на этапе покупки ингредиентов, но это особенный случай.
Сибас в духовке в фольге - необыкновенно вкусные рецепты аппетитных блюд!
Невероятно аппетитное диетическое блюдо — запеченный сибас в духовке в фольге. Эта нежная, с умеренным жирком рыба не требует особых приправ и добавок — ее филе само по себе очень сочное и вкусное. Готовится рыба самым простым образом. Кроме соли и ложки оливкового масла — лишь немного лимонных долек и чесночка для нейтрализации рыбного запаха.
Вкусное рыбное блюдо — сибас запеченный в духовке с гарниром из обжаренных овощей. Простой пошаговый рецепт — у вас получится вкусно. Одно из самых любимых домашних рыбных блюд — дорадо или сибас запеченный в духовке. Это своего рода «дежурное» блюдо, не требующее основательной подготовки.
- Сибас в духовке, рецепт рыбного блюда с овощами » вкусные и полезные рецепты ◈ netcity-megion.ru
- Щепотка соли, несколько капель оливкового масла и высокая температура — все, что нужно для приготовления этой морской рыбы. Отварной, тушеный, жареный, в пергаменте, диетический на пару, печеный на решетке над открытым огнем или в условиях городской кухни, лаврак, он же койкан, морской волк, бранцино, спигола или прижившийся у нас под именем «сибас» сложно испортить.
- К этой рыбе подайте соус айоли: очистите 2 больших зубчика чеснока, удалите сердцевинку, положите чеснок в стакан погружного блендера. Добавьте 2 крупных яйца, взбейте блендером до однородности.
- Сибас, запеченный в фольге — это очень вкусный диетический продукт. Примечательно, что эту рыбку, к тому же, довольно легко разделывать и готовить.
- Как запечь рыбу сибас в духовке с овощами простой рецепт пошаговый
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Время подготовки: 45 мин.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 25 минут.
Сибас в духовке в фольге
Сибас подкупает не только изысканным вкусом и приятным ароматом, но и небольшим количеством костей, которые достаточно просто можно изъять из рыбного филе. Помимо прочего сибас отличается небольшой калорийностью, а значит, подходит для диетического рациона. Сибас можно готовить любым из известных способов: варить, жарить, запекать. Идеальным по вкусу и сочности рыбное филе получается в том случае, если приготовить сибас в духовке.