Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Авторизация У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь.
Домляма по-узбекски
Хашлама из говядины с картофелем — ароматное, наваристое и вкусное блюдо. Представляет собой сочное мясо, тушеное на медленном огне, выложенные в необходимой последовательности овощи, соус и пряные специи. Это блюдо сохраняет прекрасный вкус и в холодном виде. Любое кавказское блюдо включает в себя множество ингредиентов, и это — не исключение. Но многие хозяйки могут пугаться этого. И зря, ведь хашламу легко приготовить в домашних условиях, а продукты доступны.
Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры. Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика.
Хашлама из баранины — очень вкусное, питательное и полезное блюдо среднеазиатской кухни, общее для армян, азербайджанцев и узбеков. Правда, разные народы называют его по-разному: хашлама, басма, дамляма… Но это не меняет сути блюда, которое в любом случае состоит из мяса и овощей, тушеных в собственном соку. Несмотря на кажущуюся сложность, в домашних условиях хашлама из баранины готовится очень легко, т. Что касается первых, то, если хотите, можете взять говядину или телятину, но имейте в виду, что мясо должно быть жирным. Мы же в нашем пошаговом рецепте с фото приготовления хашламы используем баранину, т. Имейте также в виду, что количество ингредиентов указано приблизительно, т.
Похожие статьи
- Оформить ипотеку пошагово - Ипотека на вторичку в 2024 году: как оформить ипотеку на
- Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт на 1 кг
- Профессиональный макияж домашних условиях фото - Макияж своими руками - пошаговые фото уроки с подро
- Рецепт рассольник мясной классический - Классический рассольник : пошаговый рецепт с подробным описа